1. Bahan:
- Tepung beras 300 g
- Air 110g
- Minyak wijen 3 sendok makan
- Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan.
- Haluskan dengan menggunakan tirisan.
- Kukuslah tepung beras itu hingga matang.
- Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
- Adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras. Jadi deh garaetteoknya ^__^
1. Bahan:
- 200 g garaetteok (kue beras) yang tadi kita buat
- 1/4 buah bawang bombay
- 30 g wortel
- 2 buah jamur Shiitake kering
- 1 buah cabe hijau dan merah
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm bubuk cabe merah
- 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
- 1 sdm bawang putih yang dicincang halus
- 1/2 sdm gula pasir
- 3 sdm kaldu daging
- Sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen
- Garaetteok dicampurkan dengan minyak wijen.
- Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
- Potong melintang cabe hijau dan merah.
- Campurkan semua bahan untuk bumbu.
- Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.
- Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada garaetteok.
- Ddeokbokki siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar