#related-posts{float:left;height:160px;margin-bottom:10px; outline: 1px solid #fff;border: 1px solid #ddd;background: #f9fafb;} #related-posts h3{font-family: Francois One;font-size:20px;font-weight:400;color: #222222;margin-bottom: 0.5em;margin-top: 0.5em;margin-left: 0.5em;padding-top: 0em;} #related-posts ul{margin:5px;width:613px;padding-left:17px;list-style:none;display:block;} #related-posts ul li{list-style:none;position:relative;float:left;border:0 none;margin-right:11px;padding:2px;width:86px;} #related-posts ul li:hover{z-index:100} #related-posts ul li:hover img{border:3px solid #BBB} #related-posts ul li:hover div{font-size:7px;text-transform:capitalize;position:absolute;top:20px;left:-15px;margin-left:0;width:130px} #related-posts ul li img{border:3px solid #DDD;width:80px;height:80px;background:#FFF;display:block;} #related-posts ul li div{position:absolute;z-index:99;margin-left:-999em} #related-posts ul li .title{text-align:center;border:1px dotted #CCC;background:#fff;padding:5px 10px

Pages

Selasa, 27 Desember 2011

Resep Ddeokbokki

Ngeliat ddeokbokki di drama city hunter jadi ngiler ngeliatnya, keliatan enak banget. akhir aku tertarik untuk mencari resep ddoekkbokki ini. meskipun ada beberapa bahan yang jarang dipakai di masakan indonesia seperti minyak wijen dan bubuk cabe tapi bahan-bahan ini masih mudah dicari di Indonesia, tapi untuk Kochujang , taujo cabe merah aku ga tahu dimana nyarinya. Selamat mencoba...


1. Bahan:

  • Tepung beras 300 g
  • Air 110g
  • Minyak wijen 3 sendok makan
2 . Cara membuatnya :
  • Tuangkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras, kemudian aduk pelan-pelan dengan menggunakan tangan.
  • Haluskan dengan menggunakan tirisan.
  • Kukuslah tepung beras itu hingga matang.
  • Setelah matang, angkat lalu dibuat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen supaya tidak lengket, hingga kenyal.
  • Adonan dibuat dengan bentuk panjang dan bulat . Kemudian oleskan sedikit minyak wijen di luarnya biar tidak langsung mengeras. Jadi deh garaetteoknya ^__^
Setelah garaetteok siap, baru kita mulai membuat ddeokbokki nya.

1. Bahan:
  • 200 g garaetteok (kue beras) yang tadi kita buat
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 30 g wortel
  • 2 buah jamur Shiitake kering  
  • 1 buah cabe hijau dan merah
  • 1 sdt minyak goreng
  • 1 sdt minyak wijen 
2. Bahan untuk Bumbu:
  • 1 sdm bubuk cabe merah
  • 1 sdm Kochujang , taujo cabe merah
  • 1 sdm bawang putih yang dicincang halus  
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 3 sdm kaldu daging  
  • Sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen 
3. Cara membuat :
  1. Garaetteok dicampurkan dengan minyak wijen.
  2. Potong melintang bawang bombay dan wortel. Iris tipis jamur Shitake yang telah direndam dengan air panas hingga lunak.
  3. Potong melintang cabe hijau dan merah.
  4. Campurkan semua bahan untuk bumbu.
  5. Panaskan minyak dalam wajan lalu masukkan bumbu.
  6. Setelah bumbu masak, masukkan bawang bombay, wortel, dan cabe. Masukkan dan tumislah hingga bumbu diresap pada garaetteok.     
  7. Ddeokbokki siap disajikan.



Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar